Заказать консультацию

В чем полезен?

Тел.: 8 (903) 328-83-19   E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.   Skype: zemannoyd

В чем я полезен

  1. Как сделать продукт/услугу привлекательными для ваших покупателей
  2. Какой должна быть система управления в фирме, чтобы все бизнес-процессы проходили оптимально
  3. Как правильно мотивировать людей, чтобы они работали с максимальным КПД
  4. Как продвигать бизнес эффективно — выбор лучших способов рекламы, PR

Предварительная запись на устную консультацию

...

Отправить данные для предварительного анализа

...

Предварительная запись на аудит

...

Предварительная запись на аутсортинг

...

Предварительная запись на услугу "До результата"

...

Считаем каждого клиента... (несколько мыслей о «продающей» рекламе)

21.jpg

Согласитесь – проблемы налицо. С одной стороны, рекламные бюджеты большинства компаний сокращены до минимума (если не заморожены вовсе). С другой – покупательная способность населения резко снизилась. Про тех – кто «заморозил» бюджеты совсем, речь сейчас вести не буду, оценку давать - тем паче...
Однако, несмотря на всю «мощь поддержки малого и очень малого бизнеса» выживать как-то надо.

Итак, что имеем. Одни (компании) не могут «палить по площадям» ради немногочисленных клиентов. А уж начинающие, если таковые еще есть, (а я оптимист) тем более не могут. Другие (сами клиенты) еще сильнее сжимают в руках свои кровные, ооочень тщательно выбирая, где именно их потратить.

Поскольку мой ресурс не для политических дискуссий по типу «Как нам реорганизовать рабкрин», я сразу перехожу к сути, которой хочу поделиться. И очень бы хотелось узнать Ваше мнение на счет сказанного.
Большинство привычных способов рекламного продвижения относятся не к продающим (т.е. увидел/услышал – вскочил – побежал – купил), а к имиджевым (заметил – запомнил – доверяю – при случае воспользуюсь).

Как видите, последние, как минимум, отсрочены по скорости обратной связи. А она, КАК НИКОГДА, важна в данное время предпринимателям всех сфер деятельности. Нуу нет времени ждать! Ибо расходная часть всех бизнесов не предлагает собственникам передохнУть, а скорее .... ну да ладно, мы же оптимисты.

Конечно, если Вы можете позволить себе сделать ТАКОЕ предложение, «ОТ КОТОРОГО НЕВОЗМОЖНО ОТКАЗАТЬСЯ», то к вам прибегут немедля и после традиционных способов рекламы: наружка, тв, радио, рассылки. Если Вы можете себе такое позволить, не теряйте времени, читая мою заметку.

Для остальных сообщаю, что среди «продающих» способов немедленного реагирования на рекламу мне, навскидку, известны:

  1. Промо-акции разных видов (раздачи, презентации, дегустации, флэшмобы и т.п.)
  2. Реклама в интернете.

Про пункт № 1 - "Америк" не открою, а посему и рассуждать нечего. Кому подходит сей способ продвижения – рекомендую применять. По соотношению «затраты – быстрый результат», по моему мнению, весьма эффективен. При обязательном выполнении условия – четкой постановки задачи и контроля за промоутерами.

А вот про интернет-рекламу, как показывает мой опыт консультативного общения с предпринимателями, есть что сказать...

Сейчас пойдут детали и специфические нюансы, если станет скучно читать – бросайте!

Однако от фактов и статистики не спрятаться...

Факт: первоначальный интерес, а затем часто и действие (покупку), мы давно привыкли реализовывать через всемирную паутину ПРАКТИЧЕСКИ (специально пишу это слово для дотошных читателей, которые найдут, в чем возразить, при этом, простите, не повлияв на факт) для любых товаров и услуг!

Моя профессиональная личная статистика показывает, что из 10-ти опрошенных руководителей (или лиц, отвечающих у них за рекламу) на вопрос:

«Пользуетесь ли Вы интернетом для продвижения продаж Ваших товаров / услуг?»

7 (семь!) отвечают: «Да, у нас есть собственный сайт».

Это, к сожалению, напоминает пресловутое – «Вам шашечки или ехать?», и, в данном случае, не в пользу «поездки»...

Кстати, оставшиеся 3 человека отвечают: «Да, у нас есть собственный сайт, и мы занимаемся его продвижением».

На основании вышеизложенного, имею желание помочь развеять некоторые заблуждения у тех, кто еще читает. Ибо те, кто «знает и сам»  уже ушел с моей страницы.
Первое. Наличие собственного сайта, даже очень крутого с точки зрения дизайна и современных «фишек» НЕ означает, что вы пользуетесь интернетом для продвижения своих товаров/услуг. Скорее, это вот что означает. Представьте себе картину. Вы отгрохали суперсовременный шикарный магазин... где-то в глухой, Богом забытой деревушке, до которой и редкая птица долетает... Потому что – НИ дорог, НИ прочих средств коммуникаций к Вашему супермагазину нет... И ходят по такому магазину (сайту) немногочисленные жители деревушки (Ваши собственные работники), но касса не растёт.
И это я еще ни слова не сказал про ассортимент Вашего супермагазина (сайта).
Скажу еще )).
Второе. Из статистики видно, что 30% все-таки занимаются продвижением собственного сайта. Т.е. (ничего личного!) – прокладывают те самые коммуникации к своим супермагазинам в глухие деревушки. Дело затратное... Долгое... Да и классическое - «...воруют» вполне применимо и к виртуальному строительству коммуникаций :-)).
Третье. Как раз про «ассортимент» супермагазина, в глухой деревушке расположенного. Хотя здесь уже кавычки-то можно и убирать. Ибо я веду речь, как раз буквально, о том, что собственные сайты часто имеют тенденцию блестеть эффектами, а не конкретикой и полнотой всего того, что вы предлагаете рынку. То бишь - ассортимента.
А теперь опять самое время вспомнить наших (ваших) клиентов. Видите их?
Да вот же они – «гуглят» и «яндексят» вовсю. Ищут. Только ищут они не «самую крутую компанию в мире», а «стекло – продажа, резка» или «автомобильные чехлы в Саратове» Это я прямо сейчас, по ходу написания заметки, беру данные с Гугл аналитикс по одному из порталов - товарных и ценовых поисковиков. 

Последнее замечание абсолютно банально, и почти все знают, как надо использовать «ключевые слова и словосочетания». Но это не отменяет перечисленных мной трех ошибок.
«Где же решение, что предлагаешь?» вопиете Вы :-))
Я предлагаю вам считать каждого Вашего появившегося клиента, и, разумеется, затраченные на его привлечение деньги.
Я предлагаю действительно заняться продвижением вашего товара/услуги в интернете, а не самообманом и/или имитацией этого процесса. И не изобретать «велосипед».
Вспоминаем, пожалуйста, мою аналогию с супермагазином в глухой деревушке...
Я предлагаю Вам вместо дорогого и долго окупаемого «строительства» магазина (сайта) в глуши перенести ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ Ваших товаров/услуг туда, где люди привыкли уже их искать – покупать. Туда, где они быстрее их находят, потому что знают «дорогу».
Задачу быстрого соединения покупателя (человека/организации, с деньгами в руках/на карте/на счете, готового к покупке ПРЯМО сейчас!) с продавцом = ВАМИ решают так называемые сайты - агрегаторы. О том, что это такое, и чем они удобны, рекомендую прочесть в сети.
Чтобы помочь ориентироваться, назову некоторые из них. Это «Пульс цен» http://www.pulscen.ru , Товары и услуги http://saratov.tiu.ru .
Скорее всего, вы назовёте 2GIS http://2gis.ru/saratov/ (но, на мой взгляд, это как раз не агрегатор товаров и услуг, а помощник в географическом ориентировании «на местности»).
Агрегаторы товаров и услуг – это, говоря коротко, инструменты быстрого поиска нужного вам товара по устраивающей цене. Они хорошо индексируются поисковыми системами, поэтому выдаются на начальных страницах яндекса или гугла при соответствующих запросах. Покупатель не настроен на долгие поиски, дальше третьего экрана (страницы выдачи) поисковых систем по запросу он редко пойдет.
Смотрите – если бы у продавцов товаров/услуг был некий прибор, умеющий считывать желание покупателя купить товар/услугу в конкретный момент времени, то задачей продавца стало бы моментальное появление перед таким покупателем. С предложением нужного ему товара. Поскольку такого прибора нет, задача продавца – оказаться «на глазах» покупателя в то время, когда тот решился на покупку. Не размышляет и сомневается, а уже решился!!! И ищет что-то конкретное в сети.
Таким образом, задача продавца – «разложить на полках» выбранного сайта-агрегатора как можно больше своих товаров, описывая их всеми возможными к поиску вариантами комбинаций слов. И здесь начинает работать простая арифметика: чем чаще интернет-покупатель «сталкивается» в сети именно с вашей продукцией, тем больше вероятность покупки именно у вас. Тем более что агрегаторы, в большинстве своем, «выводят» покупателя напрямую к вам, по указанным вами контактам. И там уже стоит задача не упустить...
Лично мне - по удобству пользования, простоте и логичности заполнения, наличию интересных опций импонирует сетевой агрегатор «ВЕСЬ ГОРОД» http://saratov.all-gorod.ru
Выбирайте тот, что нравится вам, и пользуйтесь! Спасибо за внимание. Жду откликов.

Комментарии  

 
#1 Айгуль 26.03.2015 05:39
Мне была очень полезна эта статья - снова пинок под ..., не ищи своих клиентов, сделай так, чтобы они легко тебя нашли и сами пришли за твоим товаром:))) активно изучаю и пробую инструменты интернет-реклам ы (не имея сайта, только группы в соцсетях!), вот еще один инструмент открыла заново, хотя как покупатель им активно пользуюсь:))) спасибо за пинок:)))
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить