Заказать консультацию

В чем полезен?

Тел.: 8 (903) 328-83-19   E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.   Skype: zemannoyd

В чем я полезен

  1. Как сделать продукт/услугу привлекательными для ваших покупателей
  2. Какой должна быть система управления в фирме, чтобы все бизнес-процессы проходили оптимально
  3. Как правильно мотивировать людей, чтобы они работали с максимальным КПД
  4. Как продвигать бизнес эффективно — выбор лучших способов рекламы, PR

Предварительная запись на устную консультацию

...

Отправить данные для предварительного анализа

...

Предварительная запись на аудит

...

Предварительная запись на аутсортинг

...

Предварительная запись на услугу "До результата"

...

Интервью для портала «Деловой Саратов». Как эффективно управлять бизнесом

11.jpg

Сергей Борисович, Вы - руководитель с опытом управления коллективами в 22 года. С какими базовыми сложностями в управлении может столкнуться «начальник-новичок», независимо от отрасли деятельности?

Если говорить именно о базовых сложностях, то, прежде всего, с незнанием сути понятия управления. В частности, социальное управление (а именно о нем мы говорим, когда имеем в виду любые взаимодействия при совместной деятельности людей) имеет своё определение, свои виды, функции, цели и характерные черты. Пренебрежение ими или простое невежество неминуемо порождает проблемы. И для самого руководителя, и, конечно, для его коллектива.

К примеру, часто приходится слышать: «Мой начальник, не разобравшись в ситуации, меня наказал». Если отбросить субъективизм пострадавшей стороны, то очень может быть, что такой босс проигнорировал первую стадию процесса управления – анализ ситуации. Другой распространенный практический пример – когда решения есть. Они приняты и вроде бы кажутся верными. А на деле, как у Жванецкого: «Включаем – не работает!». И всё из-за того, что контроль за исполнением решения никто не осуществляет. Вообще, это очень широкий вопрос, его можно обсуждать долго. Всему нужно как следует учиться. Управлению людьми – тем более.

А есть ли алгоритмы действий для каждой из ситуаций? Чем руководствуетесь Вы в принятии решений?

К алгоритмам можно, как раз, смело отнести базовые знания основ социального управления. Я встречал руководителей, успешно управляющих большими коллективами и без таковых. Но, скорее, это всё же исключение из правил. Да и сами они подтверждали, что ко многому бы пришли быстрее, если бы знания были получены. Вместе со знаниями, как бы это банально не звучало, руководителю помогает опыт. Его личный опыт, опыт коллег. Как позитивный, так и негативный. Последний - даже сильнее, по моему мнению. Опыт – это ведь статистика прожитых реальных ситуаций. Когда подобная статистика аккуратно хранится, как в хорошей библиотеке, это повышает компетентность руководителя.

В нашем городе достаточно активно развивается предпринимательство на уровне малого бизнеса. Какую маркетинговую стратегию выбрать предприятиям этого типа?

Основанную на здравом смысле и умении посмотреть на себя, свой бизнес со стороны. Со стороны своих клиентов. В нашем рекламном агентстве «НАВСЕГДА» мы упростили понятие маркетинг до сути - «удобство нашего клиента». Согласитесь, так понятнее всем, не только специалистам. Уверен - подобная стратегия беспроигрышна, и ее можно рекомендовать всем предпринимателям. Важно, чтобы «удобство» было отслежено и реализовано во всей цепочке движения покупателя к Вашему товару или услуге. Сбой - даже в одном звене - может отвернуть от Вас людей и направить их к конкурентам. Наши покупатели становятся всё более избирательными и по-хорошему избалованными при выборе. А сервису еще ко многому можно и нужно стремиться.

В газетах и на сайтах о работе сейчас можно увидеть огромное число объявлений с текстом «требуется менеджер». Как Вы считаете, почему именно эта вакансия является наиболее востребованной и открытой среди компаний разной величины?

Причин много. Попробую сформулировать четыре. Первая: всё меньше производств чего –либо и всё больше продаж и перепродаж чего –либо. Хотя и для производств проблема продвижения, а значит, как частности, и наличия менеджмента весьма актуальна. Вторая: сейчас под это понятие подводят очень многие вакансии. Менеджером в организации могут назвать кого угодно. К сожалению, это необоснованно формирует негативное отношение к данной специальности. Третья причина – потребительский бум, который, впрочем, в ближайшее время по экономическим причинам заметно поутихнет. Разнообразие выбора в любой товарной категории или в услугах привело к тому, что продать уже давно гораздо сложнее, чем купить. Отсюда широкий спрос на вакансию «менеджер по продажам». Компаниям явно не хватает умелых квалифицированных специалистов – продавцов. И четвертая - очень сильное желание вчерашних выпускников сразу же устроиться на высокооплачиваемую работу. Существует проблема «сверх ожиданий». Но если говорить о наиболее перспективной работе, в результате которой человек сам влияет на уровень своего заработка, то менеджер по продажам - как раз одна из таких должностей.

Есть ли эта кадровая проблема в вашем агентстве? И как, на Ваш взгляд, её можно решить?

Да, кадровая проблема квалифицированных, активных, мотивированных менеджеров есть и в нашем агентстве. Как руководитель и преподаватель кафедры социальных коммуникаций я имею возможность выявлять перспективных работников на стадии их обучения. И, применяя метод наставничества, тренинги и иные формы, адресно готовить их к практической работе у нас. К сожалению, другие стандартные способы поиска персонала – объявления в печати и в интернете, кадровые и рекрутинговые агентства, по моему опыту, неэффективны.

Теперь хочу спросить о бизнес-консультировании предпринимателей по вопросам маркетингового, рекламного и PR-продвижений компании, которое Вы осуществляете. Какой из трех перечисленных аспектов (маркетинг, реклама, PR) вызывает наибольшие сложности у саратовских управленцев?

Если коротко и не вдаваясь в подробности, то маркетинг и PR. Многие предприниматели не совсем представляют, что именно относится к этим сферам. Как извлекать из них реальную «монетизированную» пользу. И я бы добавил сюда еще вопросы менеджмента. Как минимум, в плане обучения своего персонала, его мотивации, и не только финансовой, размытости функциональных обязанностей, запутанной системе управления бизнес -процессами. Эти аспекты недооцениваются. А в рекламе, как в футболе и политике, у нас разбираются практически все. По крайней мере, так предпринимателям привычнее думать. Хотя в этом кроется заблуждение. Всё-таки правильнее, когда каждый занимается своим делом профессионально. А значит - ответственно.

Ваш совет предпринимателям: невозможно качественно разбираться во всем самому. Вы – автор, «родитель» своего бизнеса, своего «дитя». Но ведь и детей мы отдаем на обучение и развитие профессионалам. Выбирайте лучших и делегируйте им полномочия по продвижению. Разумеется, помня о контроле. Мы же с Вами знаем, что это - одна из важнейших стадий в процессе управления.

С уважением,
Земсков С. Б.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить